下田・南伊豆の名物料理 人気ランキング
下田・南伊豆の名物料理に関連した情報が12件あります。
-
1
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
-
2
弁天鍋
静岡の海の幸を全部いれちゃった!
-
3
桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
-
4
するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
-
5
静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
-
6
いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
-
7
静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
-
8
静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
-
9
静岡ちらし
静岡が誇る新鮮魚介類をいかした新ご当地グルメ
-
10
静岡県のすっぽん料理
一生に一度は食べたい鍋の王様”すっぽん”はコラーゲンの宝庫
-
焼津黒はんぺんフライ
サバとイワシのうま味と栄養が丸ごと詰まった魚の町焼津の名産品
-
静岡県のうなぎ
香ばしくパリっと?それともジューシーにふっくらと?