下田・南伊豆の11月のグルメイベント 人気ランキング
下田・南伊豆の11月のグルメイベントに関連した情報が0件あります。

下田・南伊豆の情報一覧
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石廊崎
伊豆半島の最南端に位置する岬で、高さ100mに達する切り立った断崖が続いています。岬の先…
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下田港内遊覧船
幕末開港の舞台、下田港を遊覧船「黒船」に乗って一周するコースです。海岸沿いの町並み、寝姿…
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下田海中水族館
下田の景勝地和歌の浦の中心に浮かぶ海中水族館「ペリー号」の大水槽には13,000匹の魚が…
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伊勢海老の干物
一度食べれば「好きな伊勢海老料理は干物」となる革命的味わい!
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金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
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伊豆のところてん
伊豆の海は日本で最も優良な天草が獲れる海。
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7
弁天鍋
静岡の海の幸を全部いれちゃった!
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8
武士(たけし)のしいたけ弁当
修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載…
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9
静岡のいちご
静岡県は「いちご狩り」発祥の地ともいわれるイチゴ王国!
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タライ岬遊歩道
弓ケ浜からタライ岬、田牛まで続く、全長約4kmの遊歩道。弓ケ浜から下っていくと海食崖や奇…
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うなぎパイ
職人手作りのサクサクのパイ生地とほんのりとした甘さが愛される
関連記事あり
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桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
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するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
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西洋和菓子 栃
伝統の技と丁寧な真心からうまれる生クリーム入り栃もち
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水仙まつり(静岡県)
須崎半島の景勝地爪木崎には、12月から2月上旬にかけて約300万本の…
開催期間:2015.12.20-2016.02.10
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子浦日和山遊歩道
子浦の海水浴場近くに駐車場があり、ここから約2kmのコースである。まず、毘沙門天を祀る西…
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竹取物語
かぐや姫のように、見目愛らしくあでやかに…。JR東海社長賞受賞の「竹取物語」は、茹落花生…
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駅弁版極富士宮やきそば弁当
ご当地グルメでお馴染みの富士宮やきそばがお弁当で登場。エビ、イカ、ホタテ、野菜もたっぷり…
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静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
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いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
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港あじ鮨
駿河湾の恵みをうけた真鯵を3種類の鯵鮨に。伊豆天城産生わさび使用。山葵の茎の塩漬けを寿司…
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武士(たけし)のあじ寿司
伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、刻んだショウガを載せたお弁当。松崎の櫻の葉漬のさわやかな風…
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静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
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静岡茶
静岡といえば!
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伊豆半島の伊勢エビ
プリップリの弾力ととろける甘みを持つ”伊豆半島の伊勢エビ”!
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温州みかん
海岸沿いを中心に東から西まで静岡全域に広がるみかん園
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まいたけ弁当
地元天竜の食材を使用し、まいたけの美味しさを存分に味わえるお弁当。季節の食材を贅沢に取り…
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静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
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ポンカン狩り
伊豆の温暖な気候で育った甘いポンカンを味わうことができる。※その年の状況により時期が異な…
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静岡ちらし
静岡が誇る新鮮魚介類をいかした新ご当地グルメ