伊豆の11月のご当地グルメ 人気ランキング
伊豆の11月のご当地グルメに関連した情報が62件あります。
-
1
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
2
みしまコロッケ
あなた好みの味を探してみては・・・
伊豆
-
3
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
4
静岡県のいのしし鍋
鮮やかな色合いが食欲を誘う、伊豆の名物鍋料理
伊豆
-
5
げんなり寿司
めでたい席に欠かせない伊豆稲取の”げんなり寿司”
伊豆
-
6
河津のズガニ
川と共に地元民に愛された「ズガニ」の濃厚さを味わう
伊豆
-
7
駿河湾の深海魚
駿河湾の地形がもたらす海底に生息する珍しい魚の奥深い味わい
伊豆
関連記事あり
-
8
網代の干物
国道沿いに「干物銀座」があり、冬には「網代ひもの祭り」を開催
伊豆
-
9
うな重
豊富な水と温暖な気候が生み出す、脂ののった名品をお重で
伊豆
関連記事あり
-
10
弁天鍋
静岡の海の幸を全部いれちゃった!
伊豆
-
武士(たけし)のしいたけ弁当
修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載…
伊豆
-
桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
伊豆
-
するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
伊豆
-
純米酒 あたみ
厳選した地元の米と美味しい水で仕込んだ熱海の地酒
伊豆
-
梅酒 熱海っ娘
日本一早咲きの梅を誇る熱海で味わう爽やかな梅酒
伊豆
-
竹取物語
かぐや姫のように、見目愛らしくあでやかに…。JR東海社長賞受賞の「竹取物語」は、茹落花生…
伊豆
-
静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
伊豆
-
駅弁版極富士宮やきそば弁当
ご当地グルメでお馴染みの富士宮やきそばがお弁当で登場。エビ、イカ、ホタテ、野菜もたっぷり…
伊豆
-
武士(たけし)のあじ寿司
伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、刻んだショウガを載せたお弁当。松崎の櫻の葉漬のさわやかな風…
伊豆
-
港あじ鮨
駿河湾の恵みをうけた真鯵を3種類の鯵鮨に。伊豆天城産生わさび使用。山葵の茎の塩漬けを寿司…
伊豆
-
伊豆半島の伊勢エビ
プリップリの弾力ととろける甘みを持つ”伊豆半島の伊勢エビ”!
伊豆
-
地酒 宮のしずく
熱海が舞台となった有名な小説を由来とした地酒
伊豆
-
アジのたたき丼
鮮度・脂のりともに抜群!熱海名物の丼を満喫する
伊豆
-
温州みかん
海岸沿いを中心に東から西まで静岡全域に広がるみかん園
伊豆
-
いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
伊豆
-
ほていやの蒸しパン
創業以来3代に渡り受け継がれた製法で作る昔懐かしい蒸しパン
伊豆
-
静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
伊豆
-
伊豆山大吟醸
すっきりとした極上の味わい。最高の原料で造り上げた大吟醸
伊豆
-
静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
伊豆
-
清流うなぎ弁当
「富士の白雪朝日で溶ける、溶けて、流れて三島にそそぐ」と農兵節の一節にも歌われている富士…
伊豆