伊東・東伊豆の名物料理 人気ランキング
伊東・東伊豆の名物料理に関連した情報が11件あります。
-
1
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
-
2
げんなり寿司
めでたい席に欠かせない伊豆稲取の”げんなり寿司”
-
3
桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
-
4
するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
-
5
静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
-
6
静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
-
7
静岡県のすっぽん料理
一生に一度は食べたい鍋の王様”すっぽん”はコラーゲンの宝庫
-
8
静岡県のうなぎ
香ばしくパリっと?それともジューシーにふっくらと?
-
9
静岡ちらし
静岡が誇る新鮮魚介類をいかした新ご当地グルメ
-
10
静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
-
焼津黒はんぺんフライ
サバとイワシのうま味と栄養が丸ごと詰まった魚の町焼津の名産品