愛知県の3月のご当地グルメ 人気ランキング
愛知県の3月のご当地グルメに関連した情報が65件あります。
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愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
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味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
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味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
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4
名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
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5
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
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6
台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
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あんかけスパ
胡椒たっぷりのピリ辛ソースが味の決め手。トッピングもいろいろ
名古屋
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手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
名古屋
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9
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
名古屋
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10
甘口抹茶小倉スパゲッティ
名古屋めしのエベレスト!登頂難度も最上級
名古屋
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豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
豊橋・渥美半島
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きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
名古屋
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豊川いなり寿司
いにしえの味を今に受け継ぐいなり寿し
豊橋・渥美半島
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天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
名古屋
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菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
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ちくわ
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
豊橋・渥美半島
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鳳来牛
一流有名ブランドに見劣りしない、見事な霜降り肉が自慢
岡崎・豊田・奥三河
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小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
名古屋
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愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
名古屋
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とよた五平餅
とよたが生んだ、とよたが育てた、とよたの郷土食
岡崎・豊田・奥三河
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守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
名古屋
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瀬戸焼きそば
蒸した麺とキャベツ・豚肉だけのシンプルな具材が相性抜群
犬山・瀬戸・一宮
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アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
名古屋
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どて煮
豆味噌でじっくり煮込む。食欲そそる定番名古屋めし!
名古屋
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鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
名古屋
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デンビール
北欧料理にぴったり、日本のデンマーク自慢の毎日できたてビール
岡崎・豊田・奥三河
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
名古屋
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純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
名古屋
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篠島のシラス
太くて白い篠崎のシラスは甘みとうま味が自慢の逸品
知多半島・常滑
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いっこく
原料となる米から考え、頑固なほどに「旨い日本酒」にこだわる
名古屋