愛知県の11月の名物料理 人気ランキング
愛知県の11月の名物料理に関連した情報が39件あります。
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愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
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味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
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3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
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4
あんかけスパ
胡椒たっぷりのピリ辛ソースが味の決め手。トッピングもいろいろ
名古屋
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5
手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
名古屋
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6
台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
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7
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
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8
豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
豊橋・渥美半島
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9
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
名古屋
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10
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
名古屋
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きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
名古屋
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豊川いなり寿司
いにしえの味を今に受け継ぐいなり寿し
豊橋・渥美半島
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甘口抹茶小倉スパゲッティ
名古屋めしのエベレスト!登頂難度も最上級
名古屋
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ちくわ
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
豊橋・渥美半島
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菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
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小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
名古屋
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とよた五平餅
とよたが生んだ、とよたが育てた、とよたの郷土食
岡崎・豊田・奥三河
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瀬戸焼きそば
蒸した麺とキャベツ・豚肉だけのシンプルな具材が相性抜群
犬山・瀬戸・一宮
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守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
名古屋
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アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
名古屋
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どて煮
豆味噌でじっくり煮込む。食欲そそる定番名古屋めし!
名古屋
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鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
名古屋
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
名古屋
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三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
名古屋
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あなご(めじろ)干物
日本でも指折りのアナゴのメッカ!
知多半島・常滑
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鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
名古屋
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味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
名古屋
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チキン味噌かつバーガー
圧倒的なボリュームでいただく名古屋名物の味噌カツを堪能
名古屋
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豊田市の米粉パン
もちもちの食感
岡崎・豊田・奥三河
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味噌田楽(八丁味噌)
岡崎名物の豆味噌ベースの味噌だれを豆腐やこんにゃくにかけた郷土料理です。 各地に味噌田…
岡崎・豊田・奥三河