名古屋の11月のご当地グルメ 人気ランキング
名古屋の11月のご当地グルメに関連した情報が43件あります。
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愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
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味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
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3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
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4
名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
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5
あんかけスパ
胡椒たっぷりのピリ辛ソースが味の決め手。トッピングもいろいろ
名古屋
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手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
名古屋
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7
台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
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8
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
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9
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
名古屋
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10
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
名古屋
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きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
名古屋
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甘口抹茶小倉スパゲッティ
名古屋めしのエベレスト!登頂難度も最上級
名古屋
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小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
名古屋
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アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
名古屋
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どて煮
豆味噌でじっくり煮込む。食欲そそる定番名古屋めし!
名古屋
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守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
名古屋
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愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
名古屋
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鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
名古屋
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
名古屋
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純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
名古屋
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鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
名古屋
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味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
名古屋
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三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
名古屋
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愛知のキャベツ
温暖な気候と肥沃な土地が生んだ、愛知県を代表する農産物
名古屋
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いっこく
原料となる米から考え、頑固なほどに「旨い日本酒」にこだわる
名古屋
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もみじの衣揚げ
カリッと香ばしいもみじの天ぷらは紅葉の名所の味
名古屋
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越津ねぎ
葉と軟白部分のどちらもやわらかく、両方食べられる伝統野菜
名古屋
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もろこの箱寿司
見た目と違い美味なる淡水魚を、箱寿司にした北西部の郷土料理
名古屋
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みそかつ弁当
甘味のある八丁味噌入りだれにたっぷりと漬け込んだ3枚のみそかつがメイン。みそかつのお肉に…
名古屋
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赤から鍋
赤味噌と、唐辛子をブレンドした秘伝の甘辛いスープがクセになる
名古屋