知多半島・常滑の2月のご当地グルメ 人気ランキング
知多半島・常滑の2月のご当地グルメに関連した情報が32件あります。
-
1
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
知多半島・常滑
関連記事あり
-
2
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
知多半島・常滑
関連記事あり
-
3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
知多半島・常滑
-
4
手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
知多半島・常滑
関連記事あり
-
5
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
知多半島・常滑
-
6
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
知多半島・常滑
関連記事あり
-
7
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
知多半島・常滑
関連記事あり
-
8
きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
知多半島・常滑
関連記事あり
-
9
小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
知多半島・常滑
-
10
守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
知多半島・常滑
-
アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
知多半島・常滑
-
愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
知多半島・常滑
-
鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
知多半島・常滑
-
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
知多半島・常滑
関連記事あり
-
三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
知多半島・常滑
-
純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
知多半島・常滑
-
あなご(めじろ)干物
日本でも指折りのアナゴのメッカ!
知多半島・常滑
関連記事あり
-
みそかつ弁当
甘味のある八丁味噌入りだれにたっぷりと漬け込んだ3枚のみそかつがメイン。みそかつのお肉に…
知多半島・常滑
-
鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
知多半島・常滑
-
味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
知多半島・常滑
関連記事あり
-
愛知のキャベツ
温暖な気候と肥沃な土地が生んだ、愛知県を代表する農産物
知多半島・常滑
-
いっこく
原料となる米から考え、頑固なほどに「旨い日本酒」にこだわる
知多半島・常滑
-
もみじの衣揚げ
カリッと香ばしいもみじの天ぷらは紅葉の名所の味
知多半島・常滑
-
三河湾のナミガイ
見た目はインパクト大!味はあっさり、焼くと甘みが増して美味
知多半島・常滑
-
とらふぐ
天然物はコラーゲンやカリウムを豊富に含む健康食材!
知多半島・常滑
-
知多牛
柔らかくとろける脂肪の旨さが身上!大阪では銘柄牛として人気
知多半島・常滑
-
もろこの箱寿司
見た目と違い美味なる淡水魚を、箱寿司にした北西部の郷土料理
知多半島・常滑
-
赤から鍋
赤味噌と、唐辛子をブレンドした秘伝の甘辛いスープがクセになる
知多半島・常滑
-
上撰
選び抜かれた原料によって、特上の味わいが生み出される
知多半島・常滑
-
長春
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
知多半島・常滑