知多半島・常滑の11月の名物料理 人気ランキング
知多半島・常滑の11月の名物料理に関連した情報が20件あります。
-
1
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
知多半島・常滑
関連記事あり
-
2
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
知多半島・常滑
関連記事あり
-
3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
知多半島・常滑
-
4
手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
知多半島・常滑
関連記事あり
-
5
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
知多半島・常滑
-
6
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
知多半島・常滑
関連記事あり
-
7
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
知多半島・常滑
関連記事あり
-
8
きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
知多半島・常滑
関連記事あり
-
9
小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
知多半島・常滑
-
10
アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
知多半島・常滑
-
守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
知多半島・常滑
-
鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
知多半島・常滑
-
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
知多半島・常滑
関連記事あり
-
鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
知多半島・常滑
-
三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
知多半島・常滑
-
あなご(めじろ)干物
日本でも指折りのアナゴのメッカ!
知多半島・常滑
関連記事あり
-
味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
知多半島・常滑
関連記事あり
-
もろこの箱寿司
見た目と違い美味なる淡水魚を、箱寿司にした北西部の郷土料理
知多半島・常滑
-
赤から鍋
赤味噌と、唐辛子をブレンドした秘伝の甘辛いスープがクセになる
知多半島・常滑
-
渥美たくあん
やわらかく歯切れの良い干し大根が、風味豊かなたくあんに変身!
知多半島・常滑