豊橋・渥美半島の9月のご当地グルメ 人気ランキング
豊橋・渥美半島の9月のご当地グルメに関連した情報が37件あります。
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愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
豊橋・渥美半島
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味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
豊橋・渥美半島
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3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
豊橋・渥美半島
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手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
豊橋・渥美半島
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5
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
豊橋・渥美半島
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6
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
豊橋・渥美半島
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7
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
豊橋・渥美半島
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8
きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
豊橋・渥美半島
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9
豊川いなり寿司
いにしえの味を今に受け継ぐいなり寿し
豊橋・渥美半島
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10
豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
豊橋・渥美半島
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菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
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小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
豊橋・渥美半島
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ちくわ
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
豊橋・渥美半島
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アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
豊橋・渥美半島
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守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
豊橋・渥美半島
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愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
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鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
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純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
豊橋・渥美半島
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うずらの卵
産地が集中し、全国シェア7割、生産量日本一を誇る。
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鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
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三河湾のクルマエビ
三河湾産は高品質と高評価!刺身や天ぷら、お寿司などで堪能
豊橋・渥美半島
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味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
豊橋・渥美半島
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三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
豊橋・渥美半島
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いっこく
原料となる米から考え、頑固なほどに「旨い日本酒」にこだわる
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もみじの衣揚げ
カリッと香ばしいもみじの天ぷらは紅葉の名所の味
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もろこの箱寿司
見た目と違い美味なる淡水魚を、箱寿司にした北西部の郷土料理
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愛知の青じそ(大葉)
生産量トップクラス!愛知県が全国に誇る栄養満点野菜
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みそかつ弁当
甘味のある八丁味噌入りだれにたっぷりと漬け込んだ3枚のみそかつがメイン。みそかつのお肉に…
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赤から鍋
赤味噌と、唐辛子をブレンドした秘伝の甘辛いスープがクセになる
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