豊橋・渥美半島の7月の名物料理 人気ランキング
豊橋・渥美半島の7月の名物料理に関連した情報が24件あります。
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愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
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味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
豊橋・渥美半島
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3
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
豊橋・渥美半島
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4
手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
豊橋・渥美半島
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5
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
豊橋・渥美半島
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6
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
豊橋・渥美半島
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7
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
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8
豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
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9
きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
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10
豊川いなり寿司
いにしえの味を今に受け継ぐいなり寿し
豊橋・渥美半島
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ちくわ
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
豊橋・渥美半島
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菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
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小倉トースト
伝統が生んだスイーツは、こってりクセになるおいしさ
豊橋・渥美半島
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守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
豊橋・渥美半島
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アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
豊橋・渥美半島
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鮎の魚田
焦がした味噌が香ばしい田楽。芳醇な香りに、お酒がすすむ。
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
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三河一色うなぎの豪華丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
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鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
豊橋・渥美半島
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味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
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もろこの箱寿司
見た目と違い美味なる淡水魚を、箱寿司にした北西部の郷土料理
豊橋・渥美半島
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赤から鍋
赤味噌と、唐辛子をブレンドした秘伝の甘辛いスープがクセになる
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ヤマサちくわ
ちくわ一筋の思いが作り上げた人気の商品
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渥美たくあん
やわらかく歯切れの良い干し大根が、風味豊かなたくあんに変身!
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