三重県の5月のご当地グルメ 人気ランキング
三重県の5月のご当地グルメに関連した情報が59件あります。
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てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
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2
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
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3
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
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4
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
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5
三重県のはまぐり
旨みと甘みが生かされた栄養価の高いエキスが美味しさの秘密!
四日市・桑名・鈴鹿
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6
伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
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7
津ぎょうざ
直径15センチ以上!油で揚げたパリパリ感とジューシーさが◎
津・松阪
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8
忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
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9
亀山みそ焼きうどん
赤味噌ベースのタレが決め手!新・ご当地グルメとしても注目
四日市・桑名・鈴鹿
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10
忍者焼き
忍にゃん型 たいやき
津・松阪
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火場焼
囲炉裏(火場)で魚介類を生きたまま焼く、旨味抜群の郷土料理
伊勢・志摩・鳥羽
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松阪ホルモン
地元ならではのB級グルメ!肉もうまいが、ホルモンも絶品
津・松阪
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とばーがー
海の幸に恵まれた鳥羽の美味を気軽に楽しめるハンバーガー
伊勢・志摩・鳥羽
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伊賀流ビール
創業天保8年の酒蔵仕込み!?生?にこだわる粋なビール
伊賀
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僧兵鍋
僧に戦う力を与えた野趣あふれるスタミナ料理
四日市・桑名・鈴鹿
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三重県のきじ鍋
温暖な気候がはぐくむ脂身が少なくあっさりとしたキジ肉
尾鷲・熊野
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三重県のサンマ寿司
やせて脂の少ないサンマを使った、東紀州に伝わる味
津・松阪
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松阪名物モー太郎弁当
牛の形のパッケージのフタを開けると、すき焼きの香りとともに童謡「ふるさと」のメロディが。…
津・松阪
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
津・松阪
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牛肉弁当御膳
2011年、ぐるなび「食べたい駅弁人気投票」1位に輝いた「あら竹」が誇る豪華弁当。注文に…
津・松阪
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トンテキ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
津・松阪
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まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
津・松阪
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亀山ラーメン
麺、具材、スープ、具材のハーモニーにこだわった新ラーメン!
四日市・桑名・鈴鹿
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チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
津・松阪
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南紀みかん
爽やかな香りと濃厚な味わい。20種類以上の品種を楽しむ
尾鷲・熊野
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三重県のうなぎ
摩訶不思議!人口に対する鰻の消費量は日本一
津・松阪
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生姜糖
伊勢土産の代名詞。生姜汁と砂糖水を主原料にした素朴なお菓子
伊勢・志摩・鳥羽
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松阪でアッツアツ牛めしに出会う!!
マンガ「駅弁ひとり旅」とのコラボ駅弁。地元三重県産コシヒカリにガーリック風味の国産黒毛和…
津・松阪
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伊勢どり
三重県で生産されている地鶏である“伊勢どり”。鶏肉特有の臭みを抑え、やわらかい歯ざわりで…
津・松阪
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さんまの丸干し
昔ながらの天日干しで、新鮮なサンマのうま味を凝縮!
尾鷲・熊野