三重県の5月の名物料理 人気ランキング
三重県の5月の名物料理に関連した情報が31件あります。
-
1
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
2
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
3
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
-
4
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事あり
-
5
津ぎょうざ
直径15センチ以上!油で揚げたパリパリ感とジューシーさが◎
津・松阪
関連記事あり
-
6
忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
-
7
亀山みそ焼きうどん
赤味噌ベースのタレが決め手!新・ご当地グルメとしても注目
四日市・桑名・鈴鹿
-
8
とばーがー
海の幸に恵まれた鳥羽の美味を気軽に楽しめるハンバーガー
伊勢・志摩・鳥羽
-
9
火場焼
囲炉裏(火場)で魚介類を生きたまま焼く、旨味抜群の郷土料理
伊勢・志摩・鳥羽
-
10
松阪ホルモン
地元ならではのB級グルメ!肉もうまいが、ホルモンも絶品
津・松阪
-
三重県のサンマ寿司
やせて脂の少ないサンマを使った、東紀州に伝わる味
津・松阪
-
僧兵鍋
僧に戦う力を与えた野趣あふれるスタミナ料理
四日市・桑名・鈴鹿
-
三重県のきじ鍋
温暖な気候がはぐくむ脂身が少なくあっさりとしたキジ肉
尾鷲・熊野
-
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
津・松阪
関連記事あり
-
トンテキ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
津・松阪
-
まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
津・松阪
-
亀山ラーメン
麺、具材、スープ、具材のハーモニーにこだわった新ラーメン!
四日市・桑名・鈴鹿
-
チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
津・松阪
-
伊賀牛のすき焼き
口の中で肉がとける奇跡のやわらかさ! 最高級肉伊賀牛のすき焼き
津・松阪
関連記事あり
-
鞍馬サンド
定番食材から意外な組み合わせまで、種類豊富で楽しめる
四日市・桑名・鈴鹿
-
きんこ
子供も大人も美味しく懐かしい。冬の寒さが甘みを増す干し芋
津・松阪
-
えすかるご料理
完全養殖に成功した日本のエスカルゴ。京味噌のフルコースに舌鼓
津・松阪
-
さんまの丸干し
昔ながらの天日干しで、新鮮なサンマのうま味を凝縮!
尾鷲・熊野
-
伊勢たくあん
昔ながらの伊勢のたくあんは「酸っぱく、硬い」のが特徴だ
伊勢・志摩・鳥羽
-
伊勢のコロッケ
豚肉メインも伊勢エビメインも見逃せない!2つの味を食べ比べ
伊勢・志摩・鳥羽
-
あおさ
栄養豊富で低カロリー。海の恵みで健康生活。
伊勢・志摩・鳥羽
-
あまご料理
初夏が旬の涼しげな魚。川魚の女王と呼ばれ、食し方も様々
津・松阪
-
伊勢ひじき
三重が有する自然環境が育む堂々とした風貌。加工にもひと工夫!
津・松阪
-
あのりふぐ料理
てっさ・てっちり・唐揚げ等の定番料理から、新しい創作料理も
伊勢・志摩・鳥羽
-
伊勢かまぼこ
職人の技と上質な魚で、シコシコとした心地よい弾力を生む
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事
-
黒アワビも入って驚きの値段!豪華海鮮、伊勢志摩アワビカレーを「プティレストラン 宮本」で食す
-
「割烹の宿 美鈴」の情趣あふれる空間で、豊かな海の絶品料理に溺れる!
-
伊勢うどんの名店「山口屋」の超人気メニュー「伊勢カレーうどん」。1日300食売れる納得の美味しさ
-
海老好きなら食べるべし!殻ごと食べる幻の「脱皮伊勢海老」
-
夏の風物詩認定!老舗「赤福」のこだわりがつまった赤福氷。
-
これぞ松阪牛!グルメをうならせる老舗「和田金」のすき焼きがすごい
-
肉汁あふれる巨大な「津ぎょうざ」。地元で人気の美味しい店3選
-
はちまんかまどの「海女小屋」体験。本物の海女さんのお話を聞きながら、海女さん手焼きの魚介に舌鼓!