三重県の9月の名物料理 人気ランキング
三重県の9月の名物料理に関連した情報が30件あります。
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四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
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2
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
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3
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
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4
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
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5
津ぎょうざ
直径15センチ以上!油で揚げたパリパリ感とジューシーさが◎
津・松阪
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6
忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
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7
亀山みそ焼きうどん
赤味噌ベースのタレが決め手!新・ご当地グルメとしても注目
四日市・桑名・鈴鹿
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8
とばーがー
海の幸に恵まれた鳥羽の美味を気軽に楽しめるハンバーガー
伊勢・志摩・鳥羽
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9
松阪ホルモン
地元ならではのB級グルメ!肉もうまいが、ホルモンも絶品
津・松阪
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10
火場焼
囲炉裏(火場)で魚介類を生きたまま焼く、旨味抜群の郷土料理
伊勢・志摩・鳥羽
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三重県のきじ鍋
温暖な気候がはぐくむ脂身が少なくあっさりとしたキジ肉
尾鷲・熊野
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僧兵鍋
僧に戦う力を与えた野趣あふれるスタミナ料理
四日市・桑名・鈴鹿
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三重県のサンマ寿司
やせて脂の少ないサンマを使った、東紀州に伝わる味
津・松阪
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トンテキ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
津・松阪
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スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
津・松阪
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亀山ラーメン
麺、具材、スープ、具材のハーモニーにこだわった新ラーメン!
四日市・桑名・鈴鹿
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まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
津・松阪
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チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
津・松阪
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伊賀牛のすき焼き
口の中で肉がとける奇跡のやわらかさ! 最高級肉伊賀牛のすき焼き
津・松阪
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さんまの丸干し
昔ながらの天日干しで、新鮮なサンマのうま味を凝縮!
尾鷲・熊野
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鞍馬サンド
定番食材から意外な組み合わせまで、種類豊富で楽しめる
四日市・桑名・鈴鹿
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きんこ
子供も大人も美味しく懐かしい。冬の寒さが甘みを増す干し芋
津・松阪
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伊勢たくあん
昔ながらの伊勢のたくあんは「酸っぱく、硬い」のが特徴だ
伊勢・志摩・鳥羽
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あのりふぐ料理
てっさ・てっちり・唐揚げ等の定番料理から、新しい創作料理も
伊勢・志摩・鳥羽
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えすかるご料理
完全養殖に成功した日本のエスカルゴ。京味噌のフルコースに舌鼓
津・松阪
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あまご料理
初夏が旬の涼しげな魚。川魚の女王と呼ばれ、食し方も様々
津・松阪
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伊勢のコロッケ
豚肉メインも伊勢エビメインも見逃せない!2つの味を食べ比べ
伊勢・志摩・鳥羽
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あおさ
栄養豊富で低カロリー。海の恵みで健康生活。
伊勢・志摩・鳥羽
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伊勢かまぼこ
職人の技と上質な魚で、シコシコとした心地よい弾力を生む
伊勢・志摩・鳥羽
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養肝漬
「肝っ玉を養う漬物」として武士や忍者が食したという歴史ある味
津・松阪