x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
三重県の11月のご当地食材(野菜)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
東海
三重県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
一志米
米作りに適した環境に、こだわりの栽培方法。まさに幻のお米
津・松阪
2
三重県のコシヒカリ
温暖な気候で育つ早場米は、噛むほどに甘みが増し冷めても美味!
3
伊賀米
恵まれた栽培環境。最後の仕上げまでしっかりと定義ある米作り
伊賀
4
伊勢いも
見た目は黒くてゴツゴツ、中は真っ白で美しい希少価値の高いいも
はちまんかまどの「海女小屋」体験。本物の海女さんのお話を聞きながら、海女さん手焼きの魚介に舌鼓!
鳥羽・浦村のオイスターロードで、牡蠣をたらふく食べ尽くす!
香り立つ、モチモチ麺の「伊勢うどん」を味わう
【期間限定】松阪牛の食べ歩きが楽しめる「ちょこっと松阪牛」が最高すぎた!
肉汁あふれる巨大な「津ぎょうざ」。地元で人気の美味しい店3選
伊勢神宮参拝時に立ち寄りたい、雰囲気抜群のおすすめカフェ3選
夏の風物詩認定!老舗「赤福」のこだわりがつまった赤福氷。
黒アワビも入って驚きの値段!豪華海鮮、伊勢志摩アワビカレーを「プティレストラン 宮本」で食す
人気のキーワード