三重県のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
三重県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が12件あります。
-
1
三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
津・松阪
関連記事あり
-
2
三重県のはまぐり
旨みと甘みが生かされた栄養価の高いエキスが美味しさの秘密!
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
3
的矢牡蠣
豊富な栄養がぎっしり詰まった海のミルク!三重ブランドの一つ
津・松阪
-
4
浦村かき
栄養豊かな汽水と穏やかな入り江が育む、プルンと弾力のある食感
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事あり
-
5
三重県のうなぎ
摩訶不思議!人口に対する鰻の消費量は日本一
津・松阪
-
6
熊野灘のカツオ
伝統の「ケンケン漁」も復活!黒潮にのってやってくる春秋の美味
津・松阪
-
7
あのりふぐ
厳しい寒さの中で丁寧に釣り上げられる、天然の大きなトラフグ
津・松阪
関連記事あり
-
8
宝彩エビ
車エビ漁の歴史をその名に感じる、志摩・安乗の特産品
伊勢・志摩・鳥羽
-
9
三重県のさざえ
磯の香りが食欲を刺激する…内臓のほろ苦さは大人の味
津・松阪
関連記事あり
-
10
志摩の国 あわび
伊勢神宮にも献上されている、三重ブランドに認定された海の宝物
津・松阪
関連記事あり
-
伊勢産アサリ
恵まれた環境と手間隙かけた漁法で、美味しさ・品質ともに抜群
伊勢・志摩・鳥羽
-
三重県のアマゴ
きれいな川が必須な淡水魚の女王。塩焼き・フライ・甘露煮に!
津・松阪