x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
三重県の12月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
東海
三重県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
関連記事あり
2
伊勢どり
三重県で生産されている地鶏である“伊勢どり”。鶏肉特有の臭みを抑え、やわらかい歯ざわりで…
津・松阪
3
松阪牛
香り、食感、味、三拍子揃った日本を代表するブランド牛肉
4
伊勢赤どり
長期間飼育されることで旨み成分豊富。太陽の元気が育む鶏肉
伊勢・志摩・鳥羽
5
大内山牛乳
家族同様に大切に育てた乳牛からの恩返し。手間暇かけた濃厚な味
6
熊野地鶏
熱を加えても絶妙な歯応えが楽しめる、黒潮育ちのブランド地鶏
はまぐりをしゃぶしゃぶで!老舗料亭「日の出」の絶品「はまぐり鍋」
いちご狩り食べ放題やランチ、ディナーまで!「アクアイグニス」で日本トップシェフたちの味を堪能
黒アワビも入って驚きの値段!豪華海鮮、伊勢志摩アワビカレーを「プティレストラン 宮本」で食す
伊勢神宮までの餅街道で名物餅6種を食べ歩き!
すき焼 「金谷」で食通・肉通をうならせる極上の伊賀牛を味わう
「割烹の宿 美鈴」の情趣あふれる空間で、豊かな海の絶品料理に溺れる!
伊勢神宮参拝時に立ち寄りたい、雰囲気抜群のおすすめカフェ3選
肉汁あふれる巨大な「津ぎょうざ」。地元で人気の美味しい店3選
人気のキーワード