津・松阪の名物料理 人気ランキング
津・松阪の名物料理に関連した情報が16件あります。
-
1
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
2
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
-
3
津ぎょうざ
直径15センチ以上!油で揚げたパリパリ感とジューシーさが◎
津・松阪
関連記事あり
-
4
松阪ホルモン
地元ならではのB級グルメ!肉もうまいが、ホルモンも絶品
津・松阪
-
5
三重県のサンマ寿司
やせて脂の少ないサンマを使った、東紀州に伝わる味
津・松阪
-
6
的矢牡蠣
豊富な栄養がぎっしり詰まった海のミルク!三重ブランドの一つ
津・松阪
-
7
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
津・松阪
関連記事あり
-
8
まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
津・松阪
-
9
トンテキ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
津・松阪
-
10
チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
津・松阪
-
伊賀牛のすき焼き
口の中で肉がとける奇跡のやわらかさ! 最高級肉伊賀牛のすき焼き
津・松阪
関連記事あり
-
きんこ
子供も大人も美味しく懐かしい。冬の寒さが甘みを増す干し芋
津・松阪
-
えすかるご料理
完全養殖に成功した日本のエスカルゴ。京味噌のフルコースに舌鼓
津・松阪
-
あまご料理
初夏が旬の涼しげな魚。川魚の女王と呼ばれ、食し方も様々
津・松阪
-
伊勢ひじき
三重が有する自然環境が育む堂々とした風貌。加工にもひと工夫!
津・松阪
-
養肝漬
「肝っ玉を養う漬物」として武士や忍者が食したという歴史ある味
津・松阪