伊賀の10月のご当地グルメ 人気ランキング
伊賀の10月のご当地グルメに関連した情報が28件あります。
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三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
伊賀
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てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
伊賀
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伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
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忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
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5
忍者焼き
忍にゃん型 たいやき
伊賀
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6
伊賀流ビール
創業天保8年の酒蔵仕込み!?生?にこだわる粋なビール
伊賀
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7
三重県のサンマ寿司
やせて脂の少ないサンマを使った、東紀州に伝わる味
伊賀
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松阪名物モー太郎弁当
牛の形のパッケージのフタを開けると、すき焼きの香りとともに童謡「ふるさと」のメロディが。…
伊賀
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9
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
伊賀
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10
牛肉弁当御膳
2011年、ぐるなび「食べたい駅弁人気投票」1位に輝いた「あら竹」が誇る豪華弁当。注文に…
伊賀
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まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
伊賀
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トンテキ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
伊賀
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元祖特撰牛肉弁当
昭和34年の発売以来、約半世紀にわたって愛される定番の弁当。柔らかい黒毛和牛の内ももを厳…
伊賀
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松阪でアッツアツ牛めしに出会う!!
マンガ「駅弁ひとり旅」とのコラボ駅弁。地元三重県産コシヒカリにガーリック風味の国産黒毛和…
伊賀
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チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
伊賀
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伊勢どり
三重県で生産されている地鶏である“伊勢どり”。鶏肉特有の臭みを抑え、やわらかい歯ざわりで…
伊賀
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松阪名物うまーいどん丼
松阪牛の「焼肉丼」と「そぼろ丼」を同時に味わえるから「どん丼」。「どんどん召し上がれ」の…
伊賀
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大内山牛乳
家族同様に大切に育てた乳牛からの恩返し。手間暇かけた濃厚な味
伊賀
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伊賀牛のすき焼き
口の中で肉がとける奇跡のやわらかさ! 最高級肉伊賀牛のすき焼き
伊賀
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熊野灘のカツオ
伝統の「ケンケン漁」も復活!黒潮にのってやってくる春秋の美味
伊賀
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三重県のさざえ
磯の香りが食欲を刺激する…内臓のほろ苦さは大人の味
伊賀
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きんこ
子供も大人も美味しく懐かしい。冬の寒さが甘みを増す干し芋
伊賀
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ここあもち
葛餅のようなふわふわした食感にココアパウダーが良い感じ。久しぶりにヒットのスイーツです。
伊賀
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伊賀米
恵まれた栽培環境。最後の仕上げまでしっかりと定義ある米作り
伊賀
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三重県のコシヒカリ
温暖な気候で育つ早場米は、噛むほどに甘みが増し冷めても美味!
伊賀
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熊野地鶏
熱を加えても絶妙な歯応えが楽しめる、黒潮育ちのブランド地鶏
伊賀
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えすかるご料理
完全養殖に成功した日本のエスカルゴ。京味噌のフルコースに舌鼓
伊賀
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養肝漬
「肝っ玉を養う漬物」として武士や忍者が食したという歴史ある味
伊賀