滋賀県の11月のご当地グルメ 人気ランキング
滋賀県の11月のご当地グルメに関連した情報が100件あります。
-
1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
2
のっぺいうどん
寒い冬にありがた~い、体を芯からあたためてくれるうどん
長浜・米原
関連記事あり
-
3
近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
関連記事あり
-
4
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
大津・比叡山
-
5
コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
大津・比叡山
-
6
近江ちゃんぽん
和風スープがきいたちゃんぽん界のニューフェイス!
彦根・近江八幡
関連記事あり
-
7
じゅんじゅん
じゅんじゅんと煮込む琵琶湖の恵み 上品な味わいのすき焼き風鍋
長浜・米原
-
8
近江三大肉ステーキ丼
「第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
大津・比叡山
-
9
沖島よそものコロッケ
よそ者も一工夫して仲間入り!冷めても美味しいクリームコロッケ
彦根・近江八幡
-
10
湖北のおはなし
販売開始から約30年を数える駅弁通に知られるお弁当。唐草模様の風呂敷で包まれた容器は竹す…
大津・比叡山
-
高島とんちゃん焼き
醤油にんにくダレに漬けた若鶏とたっぷりの野菜を炒めた豪快料理
大津・比叡山
-
元祖黒タコ焼き
見てビックリ、食べて美味しく、体にも嬉しい竹炭真っ黒たこ焼き
大津・比叡山
-
高島とんちゃん丼
お肌プルプル!美容効果で女性からも好評の丼 ※提供休止中
大津・比叡山
-
近江牛すき焼き弁当
日本三大和牛に数えられ、口の中でとろける味わいが特徴の近江牛をすき焼き風に味付けし、錦糸…
大津・比叡山
-
スヤキ
シンプルだけどクセになる!リーズナブルな庶民の味
信楽・甲賀
-
ステーキ弁当
しっかり食感を楽しめる分厚いステーキには、軽く塩・コショウが振ってある程度。添えられてい…
大津・比叡山
-
近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
大津・比叡山
-
BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
-
赤こんにゃく
食物繊維やカルシウムを豊富に含む、おめでたい色のこんにゃく
彦根・近江八幡
-
いもつぶし
もちっとした食感の生地に牛そぼろ味噌を入れて焼いた復活伝統食
大津・比叡山
-
元祖鱒寿し
昭和12年発売の、駅売り鱒寿しの元祖。フタを開けると軽く握った鱒寿司が並ぶ。 寿司の上に…
大津・比叡山
-
大津鴨ネギおこ
鴨肉と青ネギが抜群のコンビネーションを見せる人気のB級グルメ
大津・比叡山
-
信長ねぎ・豊浦ねぎ
滋賀を代表する2大ブランド、”信長ねぎ”と”豊浦ねぎ”!
大津・比叡山
-
滋賀県の鴨鍋
狩猟にまつわる食文化が育んだ栄養豊富な冬のごちそう
大津・比叡山
-
近江黒鶏のもつ煮込みカレー
鶏を知る鶏屋だからこそ作れた本格カレー
大津・比叡山
-
近江牛大入飯
他の牛肉弁当と一線を画す大きな特徴は、ほんのりカレー風味のご飯。その上に厚切りの近江牛が…
大津・比叡山
-
鴨すき
鴨狩猟解禁にあわせてはじまる長浜地域の冬の名物料理!
大津・比叡山
-
バスバーガー
オリジナル!ブラックバスのハンバーガー
大津・比叡山
-
牛烈巻(モーレツ巻き)
佐賀を代表する2つの食材がコラボ!食べやすさも人気
大津・比叡山
-
近江ホルモン焼きうどん
プリプリの近江牛ホルモンが濃厚な旨みを生み出す逸品
大津・比叡山
関連記事
-
本当は教えたくない!長浜・黒壁「菓匠禄兵衛」の和スイーツバイキングで、心ゆくまで食べまくる
-
バームクーヘンだけじゃない!「ラ コリーナ近江八幡」が描く未来予想図は壮大でした
-
汁まで飲み干したい!ウワサの「近江ちゃんぽん」は健康を思いやったやさしい味だった
-
のっぺいうどんの老舗「茂美志や」。人情味溢れる店主のこだわりが、長浜名物の“ほっこり”を生む!
-
旨みが染み込んだ長浜名物「鯖そうめん」は知恵と優しさが込められた料理
-
滋賀・余呉湖の「徳山鮓」で地産地消の極みを味わう贅沢なひと時
-
彦根「せんなり亭伽羅」で極上の近江牛を頬張る口福なひととき
-
琵琶湖に行くなら立ち寄りたい!絶景を望むおしゃれカフェ3選