x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
滋賀県の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
滋賀県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
大津・比叡山
2
ツブリナ
ほんのり塩味、シャキシャキの食感!健康野菜のツブリナ。
彦根・近江八幡
3
水口かんぴょう
味が良く染み込み、ふんわり柔らかい。様々な料理に相性抜群
信楽・甲賀
4
万木かぶら
昔ながらの天日干し風景が、冬の訪れを告げる高島の特産品
5
秦荘やまいも
強い粘りに誰もが驚く!ごつごつした外見とは裏腹のまろやかな味
6
下田なす
アクが少なく甘みを感じる夏野菜!漬け物にして召し上がれ
本当は教えたくない!長浜・黒壁「菓匠禄兵衛」の和スイーツバイキングで、心ゆくまで食べまくる
あの「つるやパン」が手がける「まるい食パン」がリピート必至!
滋賀・余呉湖の「徳山鮓」で地産地消の極みを味わう贅沢なひと時
旨みが染み込んだ長浜名物「鯖そうめん」は知恵と優しさが込められた料理
琵琶湖に行くなら立ち寄りたい!絶景を望むおしゃれカフェ3選
のっぺいうどんの老舗「茂美志や」。人情味溢れる店主のこだわりが、長浜名物の“ほっこり”を生む!
汁まで飲み干したい!ウワサの「近江ちゃんぽん」は健康を思いやったやさしい味だった
彦根「せんなり亭伽羅」で極上の近江牛を頬張る口福なひととき
人気のキーワード