滋賀県の11月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
滋賀県の11月のご当地食材(野菜)に関連した情報が9件あります。
-
1
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
大津・比叡山
-
2
信長ねぎ・豊浦ねぎ
滋賀を代表する2大ブランド、”信長ねぎ”と”豊浦ねぎ”!
大津・比叡山
-
3
山田ねずみ大根
山田地方発祥の伝統野菜!柔らかくきめ細やかで品のある大根
彦根・近江八幡
-
4
日野菜
独特の辛みと苦味が特徴的!色鮮やかな「桜漬け」でも有名
大津・比叡山
-
5
ツブリナ
ほんのり塩味、シャキシャキの食感!健康野菜のツブリナ。
彦根・近江八幡
-
6
水口かんぴょう
味が良く染み込み、ふんわり柔らかい。様々な料理に相性抜群
信楽・甲賀
-
7
伊吹だいこん
美しい色彩と辛味が特徴。自家用として栽培されてきた幻の大根。
大津・比叡山
-
8
秦荘やまいも
強い粘りに誰もが驚く!ごつごつした外見とは裏腹のまろやかな味
彦根・近江八幡
-
9
万木かぶら
昔ながらの天日干し風景が、冬の訪れを告げる高島の特産品
大津・比叡山