x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
滋賀県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
滋賀県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
瀬田しじみ
冬に旬を迎える、市場でも高評価の貝!出汁はかなりの美味
大津・比叡山
2
びわます
サケ科の琵琶湖固有種!口の中でとろこけるような上質の味わい
3
沖島のうなぎ
漁師自慢の味!地元住民も滅多に口にできない希少な逸品
彦根・近江八幡
4
琵琶湖産あゆ
骨までやわらかいコアユ◎栄養満点食材を丸ごと食す
あの「つるやパン」が手がける「まるい食パン」がリピート必至!
琵琶湖に行くなら立ち寄りたい!絶景を望むおしゃれカフェ3選
汁まで飲み干したい!ウワサの「近江ちゃんぽん」は健康を思いやったやさしい味だった
旨みが染み込んだ長浜名物「鯖そうめん」は知恵と優しさが込められた料理
のっぺいうどんの老舗「茂美志や」。人情味溢れる店主のこだわりが、長浜名物の“ほっこり”を生む!
彦根「せんなり亭伽羅」で極上の近江牛を頬張る口福なひととき
滋賀・余呉湖の「徳山鮓」で地産地消の極みを味わう贅沢なひと時
バームクーヘンだけじゃない!「ラ コリーナ近江八幡」が描く未来予想図は壮大でした
人気のキーワード