滋賀県の3月の海鮮料理 人気ランキング
滋賀県の3月の海鮮料理に関連した情報が13件あります。
-
1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
2
コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
大津・比叡山
-
3
BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
-
4
ホンモロコ料理
琵琶湖特有のホンモロコは炭火で焼いて生姜醤油で食べる素焼きが絶品
大津・比叡山
-
5
ビワマス料理
脂ののりは、トロにも負けない。口の中でとろける味わいも絶品
大津・比叡山
-
6
あゆ料理
臭みのない琵琶湖の香魚。季節によって食べ方はいろいろ
大津・比叡山
-
7
子持ちでかあゆ塩焼き
琵琶湖で生まれた稚魚を大切に大きく育てた鮎を、絶品の塩加減で
大津・比叡山
-
8
小鮎の佃煮
琵琶湖で育った天然鮎を、地方独特の製法で煮た佃煮
大津・比叡山
-
9
わかさぎスティック
ピリッとした後味がクセになるおつまみ系グルメ
大津・比叡山
-
10
15種類の食材と気持ちを込めた「つくね」
鶏肉やじっくり炒めた玉ねぎが旨味抜群!気持ちのこもった一品
大津・比叡山
-
淡海あゆカツ丼
地元食材にこだわり、アイデアを集結させた自慢の一品
大津・比叡山
-
沖島 漁師のあゆ煮
琵琶湖で育つ小アユを柔らかく甘辛く炊き上げた沖島伝統お袋の味
彦根・近江八幡
-
ビワバスのフランクフルト
サッパリした美味と高い栄養価でブラックバスの意外な一面を発見
大津・比叡山