大津・比叡山の11月のご当地グルメ 人気ランキング
大津・比叡山の11月のご当地グルメに関連した情報が80件あります。
-
1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
2
近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
関連記事あり
-
3
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
大津・比叡山
-
4
コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
大津・比叡山
-
5
近江三大肉ステーキ丼
「第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
大津・比叡山
-
6
高島とんちゃん焼き
醤油にんにくダレに漬けた若鶏とたっぷりの野菜を炒めた豪快料理
大津・比叡山
-
7
湖北のおはなし
販売開始から約30年を数える駅弁通に知られるお弁当。唐草模様の風呂敷で包まれた容器は竹す…
大津・比叡山
-
8
元祖黒タコ焼き
見てビックリ、食べて美味しく、体にも嬉しい竹炭真っ黒たこ焼き
大津・比叡山
-
9
近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
大津・比叡山
-
10
高島とんちゃん丼
お肌プルプル!美容効果で女性からも好評の丼 ※提供休止中
大津・比叡山
-
近江牛すき焼き弁当
日本三大和牛に数えられ、口の中でとろける味わいが特徴の近江牛をすき焼き風に味付けし、錦糸…
大津・比叡山
-
信長ねぎ・豊浦ねぎ
滋賀を代表する2大ブランド、”信長ねぎ”と”豊浦ねぎ”!
大津・比叡山
-
ステーキ弁当
しっかり食感を楽しめる分厚いステーキには、軽く塩・コショウが振ってある程度。添えられてい…
大津・比叡山
-
滋賀県の鴨鍋
狩猟にまつわる食文化が育んだ栄養豊富な冬のごちそう
大津・比叡山
-
鴨すき
鴨狩猟解禁にあわせてはじまる長浜地域の冬の名物料理!
大津・比叡山
-
近江黒鶏のもつ煮込みカレー
鶏を知る鶏屋だからこそ作れた本格カレー
大津・比叡山
-
近江漬物
琵琶湖の冬の風物詩“ハサ干し”。丁寧に作られた逸品をお土産に
大津・比叡山
-
近江牛大入飯
他の牛肉弁当と一線を画す大きな特徴は、ほんのりカレー風味のご飯。その上に厚切りの近江牛が…
大津・比叡山
-
バスバーガー
オリジナル!ブラックバスのハンバーガー
大津・比叡山
-
元祖鱒寿し
昭和12年発売の、駅売り鱒寿しの元祖。フタを開けると軽く握った鱒寿司が並ぶ。 寿司の上に…
大津・比叡山
-
近江ホルモン焼きうどん
プリプリの近江牛ホルモンが濃厚な旨みを生み出す逸品
大津・比叡山
-
小魚の佃煮
お酒のつまみに、ご飯のお供に最適です。臭みもなく、柔らかい!
大津・比叡山
-
大津鴨ネギおこ
鴨肉と青ネギが抜群のコンビネーションを見せる人気のB級グルメ
大津・比叡山
-
炭焼き豚丼
炭焼きの豚丼と余呉米の相性の良さで、リピーター続出
大津・比叡山
-
伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
大津・比叡山
-
しいたけカツカレー
肉厚で香り・甘みバツグンの原木しいたけをカレーにトッピング
大津・比叡山
-
いもつぶし
もちっとした食感の生地に牛そぼろ味噌を入れて焼いた復活伝統食
大津・比叡山
-
もちもちベビーカステラ
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
大津・比叡山
-
近江牛すじピタサンド
近江牛と地元産野菜が気軽に味わえるファーストフードスタイル
大津・比叡山
-
近江黒鶏モダンす焼
近江の特産品と水口町名物“す焼き”をモダン焼きにした庶民の味
大津・比叡山