彦根・近江八幡の3月の郷土料理 人気ランキング
彦根・近江八幡の3月の郷土料理に関連した情報が11件あります。
-
1
高島とんちゃん焼き
醤油にんにくダレに漬けた若鶏とたっぷりの野菜を炒めた豪快料理
彦根・近江八幡
-
2
近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
彦根・近江八幡
-
3
赤こんにゃく
食物繊維やカルシウムを豊富に含む、おめでたい色のこんにゃく
彦根・近江八幡
-
4
小魚の佃煮
お酒のつまみに、ご飯のお供に最適です。臭みもなく、柔らかい!
彦根・近江八幡
-
5
いもつぶし
もちっとした食感の生地に牛そぼろ味噌を入れて焼いた復活伝統食
彦根・近江八幡
-
6
牛烈巻(モーレツ巻き)
佐賀を代表する2つの食材がコラボ!食べやすさも人気
彦根・近江八幡
-
7
ホルモンチャーハン
ぷりぷり和牛ホルモンとふわふわ玉子の絶妙なハーモニー
彦根・近江八幡
-
8
うなむす(うなぎのおむすび)
地元食材と鰻のかば焼きを混ぜ込んだ贅沢な焼きおむすび
彦根・近江八幡
-
9
新感覚おにぎり「MAKI」近江スペシャル
手を汚さず手軽に小腹を満たせるスティック状の新感覚おにぎり
彦根・近江八幡
-
10
淡海イタリアンソーセージ
肉と野菜、近江の自慢がたっぷりつまったソーセージ
彦根・近江八幡
-
ビワバスのフランクフルト
サッパリした美味と高い栄養価でブラックバスの意外な一面を発見
彦根・近江八幡