長浜・米原の3月の郷土料理 人気ランキング
長浜・米原の3月の郷土料理に関連した情報が11件あります。
-
1
高島とんちゃん焼き
醤油にんにくダレに漬けた若鶏とたっぷりの野菜を炒めた豪快料理
長浜・米原
-
2
近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
長浜・米原
-
3
いもつぶし
もちっとした食感の生地に牛そぼろ味噌を入れて焼いた復活伝統食
長浜・米原
-
4
牛烈巻(モーレツ巻き)
佐賀を代表する2つの食材がコラボ!食べやすさも人気
長浜・米原
-
5
小魚の佃煮
お酒のつまみに、ご飯のお供に最適です。臭みもなく、柔らかい!
長浜・米原
-
6
ホルモンチャーハン
ぷりぷり和牛ホルモンとふわふわ玉子の絶妙なハーモニー
長浜・米原
-
7
うなむす(うなぎのおむすび)
地元食材と鰻のかば焼きを混ぜ込んだ贅沢な焼きおむすび
長浜・米原
-
8
鮒寿し茶漬け
フルーティー!?癖の少ない鮒鮨茶漬けが絶品
長浜・米原
-
9
新感覚おにぎり「MAKI」近江スペシャル
手を汚さず手軽に小腹を満たせるスティック状の新感覚おにぎり
長浜・米原
-
10
淡海イタリアンソーセージ
肉と野菜、近江の自慢がたっぷりつまったソーセージ
長浜・米原
-
ビワバスのフランクフルト
サッパリした美味と高い栄養価でブラックバスの意外な一面を発見
長浜・米原