信楽・甲賀の10月のご当地グルメ 人気ランキング
信楽・甲賀の10月のご当地グルメに関連した情報が74件あります。
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鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
信楽・甲賀
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近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
信楽・甲賀
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3
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
信楽・甲賀
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コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
信楽・甲賀
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5
近江三大肉ステーキ丼
「第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
信楽・甲賀
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6
高島とんちゃん焼き
醤油にんにくダレに漬けた若鶏とたっぷりの野菜を炒めた豪快料理
信楽・甲賀
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7
元祖黒タコ焼き
見てビックリ、食べて美味しく、体にも嬉しい竹炭真っ黒たこ焼き
信楽・甲賀
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8
湖北のおはなし
販売開始から約30年を数える駅弁通に知られるお弁当。唐草模様の風呂敷で包まれた容器は竹す…
信楽・甲賀
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9
近江牛すき焼き弁当
日本三大和牛に数えられ、口の中でとろける味わいが特徴の近江牛をすき焼き風に味付けし、錦糸…
信楽・甲賀
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10
スヤキ
シンプルだけどクセになる!リーズナブルな庶民の味
信楽・甲賀
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近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
信楽・甲賀
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ステーキ弁当
しっかり食感を楽しめる分厚いステーキには、軽く塩・コショウが振ってある程度。添えられてい…
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BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
信楽・甲賀
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いもつぶし
もちっとした食感の生地に牛そぼろ味噌を入れて焼いた復活伝統食
信楽・甲賀
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大津鴨ネギおこ
鴨肉と青ネギが抜群のコンビネーションを見せる人気のB級グルメ
信楽・甲賀
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元祖鱒寿し
昭和12年発売の、駅売り鱒寿しの元祖。フタを開けると軽く握った鱒寿司が並ぶ。 寿司の上に…
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バスバーガー
オリジナル!ブラックバスのハンバーガー
信楽・甲賀
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近江黒鶏のもつ煮込みカレー
鶏を知る鶏屋だからこそ作れた本格カレー
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炭焼き豚丼
炭焼きの豚丼と余呉米の相性の良さで、リピーター続出
信楽・甲賀
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近江ホルモン焼きうどん
プリプリの近江牛ホルモンが濃厚な旨みを生み出す逸品
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近江牛大入飯
他の牛肉弁当と一線を画す大きな特徴は、ほんのりカレー風味のご飯。その上に厚切りの近江牛が…
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小魚の佃煮
お酒のつまみに、ご飯のお供に最適です。臭みもなく、柔らかい!
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しいたけカツカレー
肉厚で香り・甘みバツグンの原木しいたけをカレーにトッピング
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牛烈巻(モーレツ巻き)
佐賀を代表する2つの食材がコラボ!食べやすさも人気
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近江ペルー丼
近江米と滋賀野菜、ペルー風スパイシーステーキの絶妙なコラボ
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近江漬物
琵琶湖の冬の風物詩“ハサ干し”。丁寧に作られた逸品をお土産に
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しじみDEちじみ
「シジミは瀬田シジミ」と賞されるほど、旨いシジミをチヂミで
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びわ湖ドッグ
カルシウム豊富なワカサギのフライがメイン!ご当地ホットドッグ
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伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
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近江黒鶏モダンす焼
近江の特産品と水口町名物“す焼き”をモダン焼きにした庶民の味
信楽・甲賀