京都府の2月のご当地グルメ 人気ランキング
京都府の2月のご当地グルメに関連した情報が105件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
京都
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伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
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4
おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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6
京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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7
京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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9
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
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10
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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伊根の寒ブリ
三大ブリ漁港の一つ、伊根湾で養殖された天然に最も近い寒ブリ
舞鶴・宮津・京丹後
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丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
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酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
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九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
京都
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聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
京都
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壬生菜
香りや歯切れがよく京漬物の千枚漬けに欠かせない添え物
京都
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聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
京都
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せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
京都
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京都
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
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丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後
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京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
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グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
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