京都府の5月のご当地グルメ 人気ランキング
京都府の5月のご当地グルメに関連した情報が93件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
京都
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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5
京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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7
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
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8
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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9
宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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10
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
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丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
舞鶴・宮津・京丹後
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酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京都
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京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後
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南禅寺豆腐
庄内の夏の食卓にかかせない、ほどけるような食感の豆腐
京都
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イサザの踊り食い
「鮮度の良さ」ではなく「イキの良さ」を味わう”イサザの踊り食い”
舞鶴・宮津・京丹後
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
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ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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鬼グルメ
ドライブで疲れてお腹が空いたら、「鬼」も喜ぶ麺料理で一休み
亀岡・丹波・福知山
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
京都