京都府の8月のご当地グルメ 人気ランキング
京都府の8月のご当地グルメに関連した情報が104件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
京都
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
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はもの落とし
目にも涼やかな料理には、裏付けされた職人の技術あり!
京都
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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8
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
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9
京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
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大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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伏見とうがらし
古くから京都で栽培される、爽やかな甘味の旬野菜。葉も佃煮に
京都
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丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
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丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
舞鶴・宮津・京丹後
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酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
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賀茂なす
田楽で有名な「賀茂なす」は、丸い形と黒い色艶が特徴の京野菜
京都
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
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京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京都
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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向井酒造 伊根満開 京の春
伊根町唯一の老舗酒蔵で女性杜氏が造る代表銘柄と新感覚の日本酒
舞鶴・宮津・京丹後
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
京都
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丹後の地酒
地元の名杜氏が醸し出す伝統の銘酒”丹後の地酒”
舞鶴・宮津・京丹後
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
京都
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
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丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後