京都府の1月の名物料理 人気ランキング
京都府の1月の名物料理に関連した情報が52件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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2
伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
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3
おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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4
京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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5
京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
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6
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
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7
宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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8
茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
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9
酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
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10
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
京都
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
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京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
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ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
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鬼グルメ
ドライブで疲れてお腹が空いたら、「鬼」も喜ぶ麺料理で一休み
亀岡・丹波・福知山
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
京都
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筒川そば
筒川名産・本格手打ちの「筒川そば」。そば本来の風味が香る
舞鶴・宮津・京丹後
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グラ汁
丹後の冬の味覚、グラのお吸い物。トロッとした汁で体がポカポカに
舞鶴・宮津・京丹後
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
京都
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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ぶあついトンカツ定食
サクサクでジューシーな、ボリュームも味わいも大満足の逸品
京都
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
京都
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
京都
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トロ湯葉煮
京ゆば
京都
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
京都
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
京都