京都府の9月の名物料理 人気ランキング
京都府の9月の名物料理に関連した情報が49件あります。
-
1
京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
関連記事あり
-
2
おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
関連記事あり
-
3
京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
関連記事あり
-
4
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
関連記事あり
-
5
京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
関連記事あり
-
6
宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
-
7
茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
-
8
酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
-
9
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
-
10
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
京都
-
京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
-
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
-
黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
-
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
-
鬼グルメ
ドライブで疲れてお腹が空いたら、「鬼」も喜ぶ麺料理で一休み
亀岡・丹波・福知山
-
ぶあついトンカツ定食
サクサクでジューシーな、ボリュームも味わいも大満足の逸品
京都
-
京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
京都
関連記事あり
-
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
-
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
京都
-
ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
-
京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
京都
-
筒川そば
筒川名産・本格手打ちの「筒川そば」。そば本来の風味が香る
舞鶴・宮津・京丹後
-
伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
-
賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
京都
-
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
京都
-
京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
京都
-
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
-
激辛料理
向日市の「京都激辛商店街」では各種辛いものメニューが味わえる
長岡京・八幡
-
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
京都
-
トロ湯葉煮
京ゆば
京都