京都府の4月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
京都府の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が11件あります。
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
関連記事あり
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大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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4
京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
京都
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京都
関連記事あり
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京都
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7
京うど
農家の知恵と工夫で江戸時代に生まれた京の伝統野菜のひとつ
京都
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8
丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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9
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
京都
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10
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京都
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佐波賀だいこん
一時は存続が危ぶまれた舞鶴市の固有種が復活!
舞鶴・宮津・京丹後