京都府の5月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
京都府の5月のご当地食材(野菜)に関連した情報が12件あります。
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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3
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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南禅寺豆腐
庄内の夏の食卓にかかせない、ほどけるような食感の豆腐
京都
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6
京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
京都
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7
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京都
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8
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京都
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9
佐波賀だいこん
一時は存続が危ぶまれた舞鶴市の固有種が復活!
舞鶴・宮津・京丹後
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10
京うど
農家の知恵と工夫で江戸時代に生まれた京の伝統野菜のひとつ
京都
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京都
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久美浜町のトマト
砂丘地で育ったみずみずしく味の濃い、久美浜町の特産品
舞鶴・宮津・京丹後