x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
京都府の6月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が7件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
2
宮津のトリ貝
「丹後とり貝」と呼ばれる、丹後地方特有の大きな二枚貝
3
丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
4
舞鶴の岩ガキ
身が大きく、濃厚な味で夏が旬。「海のミルク」といわれ栄養も満点
5
京都府のあゆ
源氏物語にも登場し、いにしえから京都で愛されてきた食材
京都
6
京都府のはも
「麦わらダコに祭りはも」、京都の夏を彩る代表食材
7
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
「半兵衛麸」創業320余年の京都の老舗で伝統の麸とゆばに舌鼓
抹茶館 京都で新感覚のMACCHAスイーツを堪能する
「一之船入」 京都・高瀬川のほとりで唯一無二の美しき京風創作中華を堪能
恵文社 一乗寺店 ついつい長居してしまう本屋さんの秘密
格子戸、木漏れ日、風の音…注目の京町家レストランで頂くランチ3選
宇治抹茶の本場・京都で味わう、誰かに教えたくなる抹茶スイーツ
京都で野菜が美味しく食べられる!野菜好き必見の絶品レストラン3選
本場・京都でリーズナブルに味わう絶品創作ハモ料理
人気のキーワード