x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
京都府の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
2
丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
3
舞鶴の岩ガキ
身が大きく、濃厚な味で夏が旬。「海のミルク」といわれ栄養も満点
4
京都府のあゆ
源氏物語にも登場し、いにしえから京都で愛されてきた食材
京都
5
京都府のはも
「麦わらダコに祭りはも」、京都の夏を彩る代表食材
6
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
残暑にしみる京都の美味しいレモン味。パフェ、レースかん、塩檸檬飴
雉や一休寺納豆も楽しめる京都の茶どころへ<もうひとつの京都をめぐる旅4・お茶の京都>
京都の人気わらび餅3選!感動のぷるとろ食感を堪能
貴船の川床 川のせせらぎに包まれ、京会席や流しそうめんを味わう夏のひととき
南禅寺 順正 四季映す庭園を愛で、純白の湯豆腐を食す
恵文社 一乗寺店 ついつい長居してしまう本屋さんの秘密
おしゃれな京町家レストラン「epice」で、京野菜を使ったフレンチはいかが?
粋なおとなが集うバーVol.7 京都「Affinage」「The door,,高倉店」
人気のキーワード