x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
京都府の1月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が3件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
京都
2
亀岡牛
亀岡の緑豊かな環境でのびのびと育った肉の芸術品
亀岡・丹波・福知山
3
京都府産とり肉
京都は古くから「かしわ料理」の伝統があり、とり肉の食味・歯ごたえ・風味にこだわる土地柄。…
残暑にしみる京都の美味しいレモン味。パフェ、レースかん、塩檸檬飴
貴船の川床 川のせせらぎに包まれ、京会席や流しそうめんを味わう夏のひととき
下鴨茶寮 伝統と今が融けあう老舗料亭で、本格京料理茶懐石を味わう
京都を観光するなら食べるべき郷土料理・伝統料理5選
錦市場の食材が楽しめ、かつ居心地よしの居酒屋。裏寺町「百錬」
煎茶道の聖地で宇治茶の奥深さを知る。「椿堂茶舗」
京都で明智光秀も食べていた!?絶品ジビエや野菜を満喫<もうひとつの京都をめぐる旅2・森の京都>
南禅寺 順正 四季映す庭園を愛で、純白の湯豆腐を食す
人気のキーワード