京都府の郷土料理 人気ランキング
京都府の郷土料理に関連した情報が12件あります。
-
1
京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
関連記事あり
-
2
おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
関連記事あり
-
3
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
京都
-
4
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
京都
-
5
鬼グルメ
ドライブで疲れてお腹が空いたら、「鬼」も喜ぶ麺料理で一休み
亀岡・丹波・福知山
-
6
のんばらこんにゃく
しっかりとしたかための食感が懐かしいおいしさ”のんばらこんにゃく”
舞鶴・宮津・京丹後
-
7
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
京都
-
8
朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
京都
-
9
まいづる肉じゃが
おふくろの味の代表格。その起源は海軍にあり!
舞鶴・宮津・京丹後
-
10
激辛料理
向日市の「京都激辛商店街」では各種辛いものメニューが味わえる
長岡京・八幡
-
手をけ弁当
四季の彩りが美しい、京料理を気軽に味わえる弁当
京都
-
栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
京都