x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
京都府のその他魚類に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
2
丹後のニギス(オキギス)
年間150t余りが水揚げされるニギスは、オキギスとも呼ばれる
3
宮津のイサザ
ご当地の春の味。つるっとした食感とのど越しがクセになる”イサザ”
京都
4
丹後のサワラ
海の恵みがもたらした京丹後の新たな名産魚”サワラ”
5
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
6
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
「一之船入」 京都・高瀬川のほとりで唯一無二の美しき京風創作中華を堪能
湯葉~透けるほどの薄さの中に、積み重ねた歴史と真心を味わう
京都の生八ッ橋が超進化!思わずシェアしたくなる「めちゃカワ」和菓子
「半兵衛麸」創業320余年の京都の老舗で伝統の麸とゆばに舌鼓
伊根・宮津・舞鶴・京丹後、京都の海は美食と絶景の宝庫<もうひとつの京都をめぐる旅1・海の京都>
京都「CURRY & BAR 240(ニコヨン)」4種のあいがけスパイスカレーが旨すぎ!
京都といえばここ!京都グルメ旅で絶対に食べておきたいおすすめスポット10選
格子戸、木漏れ日、風の音…注目の京町家レストランで頂くランチ3選
人気のキーワード