京都の12月のご当地グルメ 人気ランキング
京都の12月のご当地グルメに関連した情報が66件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
京都
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
京都
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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7
湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
京都
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九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
京都
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9
酒かすラーメン
親子で楽しめる、銘酒の酒かすを使った風味高いラーメン
京都
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10
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
京都
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壬生菜
香りや歯切れがよく京漬物の千枚漬けに欠かせない添え物
京都
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聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
京都
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
京都
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京都
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
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京都府のすずめ焼き
香ばしい醤油ダレの焦げる香りの先に待つ、長い歴史を持つ焼き鳥
京都
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
京都
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
京都
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
京都
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ぶあついトンカツ定食
サクサクでジューシーな、ボリュームも味わいも大満足の逸品
京都
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
京都
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
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トロ湯葉煮
京ゆば
京都
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丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
京都
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京都
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ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
京都