亀岡・丹波・福知山の名物料理 人気ランキング
亀岡・丹波・福知山の名物料理に関連した情報が30件あります。
-
1
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
亀岡・丹波・福知山
-
2
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
亀岡・丹波・福知山
-
3
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
亀岡・丹波・福知山
-
4
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
亀岡・丹波・福知山
-
5
賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
亀岡・丹波・福知山
-
6
鬼グルメ
ドライブで疲れてお腹が空いたら、「鬼」も喜ぶ麺料理で一休み
亀岡・丹波・福知山
-
7
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
亀岡・丹波・福知山
-
8
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
亀岡・丹波・福知山
-
9
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
亀岡・丹波・福知山
-
10
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
亀岡・丹波・福知山
-
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
亀岡・丹波・福知山
-
トロ湯葉煮
京ゆば
亀岡・丹波・福知山
-
京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
亀岡・丹波・福知山
-
しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
亀岡・丹波・福知山
-
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
亀岡・丹波・福知山
-
京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
亀岡・丹波・福知山
関連記事あり
-
京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
亀岡・丹波・福知山
-
京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
亀岡・丹波・福知山
-
京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
亀岡・丹波・福知山
関連記事あり
-
サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
亀岡・丹波・福知山
-
うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
亀岡・丹波・福知山
-
朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
亀岡・丹波・福知山
-
京湯葉の刺身
京ゆば
亀岡・丹波・福知山
-
栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
亀岡・丹波・福知山
-
京都しゃぶしゃぶ
最上級の味にこだわった名店のしゃぶしゃぶ
亀岡・丹波・福知山
-
ハモしゃぶ
クルっと身を巻く切り身が、遊び心と食欲がくすぐるハモしゃぶ
亀岡・丹波・福知山
-
京都府の精進料理
肉食の戒めから、独自の味を発展させていった”精進料理”
亀岡・丹波・福知山
-
西京漬
魚や肉を長持ちさせるための先人たちの知恵が生み出したひと品
亀岡・丹波・福知山
-
鉄鉢料理
托鉢の僧が使ったまるい鉢を模して、禅の心を伝える精進料理
亀岡・丹波・福知山
-
菜の花漬
菜の花独特の苦味と、緑と黄色の彩が美しい、早春の京漬物
亀岡・丹波・福知山