亀岡・丹波・福知山の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
亀岡・丹波・福知山の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が13件あります。
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京都府の丹波松茸
上品な土瓶蒸しや豪快な焼き松茸など、最高級の香りと味に舌鼓
亀岡・丹波・福知山
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大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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3
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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4
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
亀岡・丹波・福知山
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5
丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す
亀岡・丹波・福知山
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6
生麩
なめらかな舌触りと淡白な味わいが上品。低カロリーで消化も良い
亀岡・丹波・福知山
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7
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
亀岡・丹波・福知山
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8
紫ずきん<枝豆>
新丹波黒をもと生育した、大粒で甘みの強い新品種の枝豆
亀岡・丹波・福知山
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9
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
亀岡・丹波・福知山
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10
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
亀岡・丹波・福知山
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
亀岡・丹波・福知山
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水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
亀岡・丹波・福知山
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京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
亀岡・丹波・福知山