舞鶴・宮津・京丹後の1月のご当地グルメ 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の1月のご当地グルメに関連した情報が83件あります。
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伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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3
伊根の寒ブリ
三大ブリ漁港の一つ、伊根湾で養殖された天然に最も近い寒ブリ
舞鶴・宮津・京丹後
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4
宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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5
九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
舞鶴・宮津・京丹後
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6
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
舞鶴・宮津・京丹後
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7
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
舞鶴・宮津・京丹後
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8
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
舞鶴・宮津・京丹後
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9
京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
舞鶴・宮津・京丹後
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10
グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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向井酒造 伊根満開 京の春
伊根町唯一の老舗酒蔵で女性杜氏が造る代表銘柄と新感覚の日本酒
舞鶴・宮津・京丹後
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
舞鶴・宮津・京丹後
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
舞鶴・宮津・京丹後
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せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
舞鶴・宮津・京丹後
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後の地酒
地元の名杜氏が醸し出す伝統の銘酒”丹後の地酒”
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
舞鶴・宮津・京丹後
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グラ汁
丹後の冬の味覚、グラのお吸い物。トロッとした汁で体がポカポカに
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
舞鶴・宮津・京丹後
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
舞鶴・宮津・京丹後
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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静御前(砂丘大根)
源義経の愛妾だった静御前から名付けられた太くて短い大根
舞鶴・宮津・京丹後
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
舞鶴・宮津・京丹後
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
舞鶴・宮津・京丹後
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
舞鶴・宮津・京丹後