舞鶴・宮津・京丹後の3月のご当地グルメ 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の3月のご当地グルメに関連した情報が77件あります。
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
関連記事あり
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宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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京都のひなあられ
京都のひなまつりはしょっぱい味で祝う
舞鶴・宮津・京丹後
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
舞鶴・宮津・京丹後
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
舞鶴・宮津・京丹後
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7
丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後
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8
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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9
グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
舞鶴・宮津・京丹後
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
舞鶴・宮津・京丹後
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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グラ汁
丹後の冬の味覚、グラのお吸い物。トロッとした汁で体がポカポカに
舞鶴・宮津・京丹後
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筒川そば
筒川名産・本格手打ちの「筒川そば」。そば本来の風味が香る
舞鶴・宮津・京丹後
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久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後の地酒
地元の名杜氏が醸し出す伝統の銘酒”丹後の地酒”
舞鶴・宮津・京丹後
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
舞鶴・宮津・京丹後
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向井酒造 伊根満開 京の春
伊根町唯一の老舗酒蔵で女性杜氏が造る代表銘柄と新感覚の日本酒
舞鶴・宮津・京丹後
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後蔵 いもたん
男性的な豊潤さが魅力。地元産「京かんしょ」を使った本格芋焼酎
舞鶴・宮津・京丹後
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
舞鶴・宮津・京丹後
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
舞鶴・宮津・京丹後
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京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
舞鶴・宮津・京丹後
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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京ばあむ
京都の素材を存分に活かして、土産の定番を目指すニューフェイス
舞鶴・宮津・京丹後
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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トロ湯葉煮
京ゆば
舞鶴・宮津・京丹後
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
舞鶴・宮津・京丹後
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野間そば
丹後半島の中央部、標高600mの高冷地で栽培する風味豊かなそば
舞鶴・宮津・京丹後