舞鶴・宮津・京丹後の4月のご当地グルメ 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の4月のご当地グルメに関連した情報が72件あります。
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宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
舞鶴・宮津・京丹後
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
舞鶴・宮津・京丹後
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4
京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
舞鶴・宮津・京丹後
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5
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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6
向井酒造 伊根満開 京の春
伊根町唯一の老舗酒蔵で女性杜氏が造る代表銘柄と新感覚の日本酒
舞鶴・宮津・京丹後
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7
京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
舞鶴・宮津・京丹後
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8
丹後の地酒
地元の名杜氏が醸し出す伝統の銘酒”丹後の地酒”
舞鶴・宮津・京丹後
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9
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
舞鶴・宮津・京丹後
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10
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
舞鶴・宮津・京丹後
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後の丁稚ようかん
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
舞鶴・宮津・京丹後
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
舞鶴・宮津・京丹後
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京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
舞鶴・宮津・京丹後
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竹野酒造 弥栄鶴
金剛童子山の清例な伏流水と地元米で醸す深いうま味の清酒
舞鶴・宮津・京丹後
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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イサザの踊り食い
「鮮度の良さ」ではなく「イキの良さ」を味わう”イサザの踊り食い”
舞鶴・宮津・京丹後
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ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
舞鶴・宮津・京丹後
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
舞鶴・宮津・京丹後
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
舞鶴・宮津・京丹後
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
舞鶴・宮津・京丹後
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
舞鶴・宮津・京丹後
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
舞鶴・宮津・京丹後
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京ばあむ
京都の素材を存分に活かして、土産の定番を目指すニューフェイス
舞鶴・宮津・京丹後
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トロ湯葉煮
京ゆば
舞鶴・宮津・京丹後
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与謝娘酒造 与謝娘
大江山麓から湧き出る清水で「山田錦」と「祝」を仕込んだ上品な酒
舞鶴・宮津・京丹後
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
舞鶴・宮津・京丹後