舞鶴・宮津・京丹後の名物料理 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の名物料理に関連した情報が42件あります。
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伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
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舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
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宮津カレー焼きそば
宮津地方の地元メニューです。元はラーメン屋さんのまかないメニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
舞鶴・宮津・京丹後
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
舞鶴・宮津・京丹後
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
舞鶴・宮津・京丹後
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せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
舞鶴・宮津・京丹後
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8
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
舞鶴・宮津・京丹後
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9
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
舞鶴・宮津・京丹後
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グラ汁
丹後の冬の味覚、グラのお吸い物。トロッとした汁で体がポカポカに
舞鶴・宮津・京丹後
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
舞鶴・宮津・京丹後
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黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後
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イサザの踊り食い
「鮮度の良さ」ではなく「イキの良さ」を味わう”イサザの踊り食い”
舞鶴・宮津・京丹後
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
舞鶴・宮津・京丹後
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
舞鶴・宮津・京丹後
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
舞鶴・宮津・京丹後
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
舞鶴・宮津・京丹後
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
舞鶴・宮津・京丹後
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京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
舞鶴・宮津・京丹後
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トロ湯葉煮
京ゆば
舞鶴・宮津・京丹後
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のんばらこんにゃく
しっかりとしたかための食感が懐かしいおいしさ”のんばらこんにゃく”
舞鶴・宮津・京丹後
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
舞鶴・宮津・京丹後
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
舞鶴・宮津・京丹後
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筒川そば
筒川名産・本格手打ちの「筒川そば」。そば本来の風味が香る
舞鶴・宮津・京丹後
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朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
舞鶴・宮津・京丹後
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
舞鶴・宮津・京丹後
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サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
舞鶴・宮津・京丹後
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うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
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