舞鶴・宮津・京丹後の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が13件あります。
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聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す
舞鶴・宮津・京丹後
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4
佐波賀だいこん
一時は存続が危ぶまれた舞鶴市の固有種が復活!
舞鶴・宮津・京丹後
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5
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
舞鶴・宮津・京丹後
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6
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
舞鶴・宮津・京丹後
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京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
舞鶴・宮津・京丹後
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8
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
舞鶴・宮津・京丹後
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9
生麩
なめらかな舌触りと淡白な味わいが上品。低カロリーで消化も良い
舞鶴・宮津・京丹後
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10
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
舞鶴・宮津・京丹後
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水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
舞鶴・宮津・京丹後
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紫ずきん<枝豆>
新丹波黒をもと生育した、大粒で甘みの強い新品種の枝豆
舞鶴・宮津・京丹後
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久美浜町のトマト
砂丘地で育ったみずみずしく味の濃い、久美浜町の特産品
舞鶴・宮津・京丹後