舞鶴・宮津・京丹後の2月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
関連記事あり
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伊根の寒ブリ
三大ブリ漁港の一つ、伊根湾で養殖された天然に最も近い寒ブリ
舞鶴・宮津・京丹後
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グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
舞鶴・宮津・京丹後
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5
久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
舞鶴・宮津・京丹後
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6
丹後のサワラ
海の恵みがもたらした京丹後の新たな名産魚”サワラ”
舞鶴・宮津・京丹後
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7
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
舞鶴・宮津・京丹後
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8
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
舞鶴・宮津・京丹後