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舞鶴・宮津・京丹後の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が5件あります。
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ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
関連記事あり
2
グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
3
久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
4
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
5
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
明治創業の料理宿「間人温泉 炭平」で、感動のブリしゃぶに溺れる
伊根・宮津・舞鶴・京丹後、京都の海は美食と絶景の宝庫<もうひとつの京都をめぐる旅1・海の京都>
幻の間人ガニが待っている。おぼれて、まみれて間人の宿へ
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